安徽新闻

安徽新闻

当前位置:首页 - 安徽新闻

郑栅洁赴蚌埠市开展“优环境 稳经济”活动现场集中办公 建立健全常态化解决企业反映问题工作机制 大力营造市场化法治化国际化一流营商环境

发布时间:2022-12-03作者:宗禾来源:中安在线、中安新闻客户端分享到:

中安在线、中安新闻客户端讯 12月1日下午至2日上午,省委书记郑栅洁在蚌埠市淮上区开展“优环境、稳经济”活动现场集中办公,面对面倾听企业心声、了解企业诉求,协调解决实际困难和问题。省领导刘惠、张韵声陪同。

省委对优化营商环境高度重视,先后部署开展“新春访万企、助力解难题”“优环境、稳经济”多轮现场集中办公,推动各级领导干部深入一线助企纾困。今年以来,省委书记郑栅洁分别在合肥市高新区和包河区、蚌埠市禹会区、马鞍山市经开区开展现场集中办公,这次又专门到蚌埠市淮上区现场集中办公。此次集中办公提前3天进行公示,现场组成21个接待组,实际接待企业275家。郑栅洁利用两个半天时间,随机接待了18家企业负责人。“希望能开通到我们企业的公交线路,方便职工上下班。”“高端专业技术人才紧缺、用工紧张,政府能不能帮助我们对接相关高校和科研机构?”“园区道路损坏,造成交通堵塞,职工出行不便。”“新材料产业未来发展空间较大,建议省里出台更多支持新材料产业发展的政策。”……郑栅洁边听、边记、边深入了解情况,并与省及蚌埠市有关负责同志现场研究提出解决办法,要求对企业反映的困难问题和信访事项,逐一建立台账,清单化闭环式解决,鼓励企业家坚定信心、迎难而上,把握新机遇、运用新技术、培育新优势,努力实现更好更大发展。

郑栅洁在现场集中办公时强调,营商环境只有更好,没有最好。要认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实“一改两为五做到”要求,不折不扣执行好中央和省里出台的稳住经济一揽子政策措施,全力打造市场化法治化国际化一流营商环境。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,各级领导干部都要采取现场集中办公的办法,经常性听取企业意见,全面掌握企业生产经营环节存在的困难和诉求,建立健全常态化解决企业反映问题工作机制,以更大力度打通产业链供应链堵点难点痛点,助力各类市场主体不断做强做优做大。要坚持政府有为和市场有效相结合,持续深化放管服改革,完善定期调度、研究会商等工作机制,切实提高政务服务的供给率和可及性。要顺应企业和产业发展需求,加快城镇化进程,积极推进产城融合,不断增强城市对各类要素的吸引力和集聚力,加大招商引资和招才引智力度,奋力推动经济高质量发展。

现场集中办公前,郑栅洁还深入当地企业和重点项目进行调研。在安徽盛世新能源材料科技有限公司,郑栅洁详细了解生产经营情况,勉励企业要向全世界最先进行业技术指标看齐,加强精细化管理,毫不放松抓好安全生产,做到全过程提质扩量、降本增效。在“靓淮河”工程现场,郑栅洁实地了解规划建设情况,强调要高起点、高标准、高质量规划建设,切实发挥工程对城市功能、防洪除涝、人民生活、生态环境等方面的综合效益,进一步优化城市布局、改善人居环境,拓展发展空间、增强发展动能。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022