央校新闻

央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

中央党校(国家行政学院)第二届新时代女性发展论坛举办

发布时间:2022-03-18作者:来源:《学习时报》分享到:
3月8日,中央党校(国家行政学院)第二届新时代女性发展论坛在校(院)南校区举办,主题是“中国共产党领导妇女解放发展的百年经验与启示”。论坛由中央党校(国家行政学院)妇工委、中国马克思主义研究基金会联合主办,邀请全国妇联妇女研究所、国务院妇女儿童工作委员会、中央广播电视总台、中华女子学院等单位专家学者与校(院)部分专家学者,共同回顾党领导妇女工作的光辉历程和中国妇女事业取得的伟大成就,总结党领导妇女解放发展的经验与启示。中央党校(国家行政学院)教育长、机关党委书记龚维斌出席论坛并致辞。
龚维斌指出,在百年奋斗历程中,党始终把妇女工作放在重要位置,大力推进马克思主义妇女理论中国化时代化,领导和推进妇女事业取得伟大成就,探索形成了中国特色社会主义妇女发展道路。实践表明,这条道路是符合我国国情、适应我国妇女事业发展要求、能够保障妇女权益、促进妇女全面发展的正确道路,同时也为全世界妇女解放事业提供了中国智慧、中国方案。奏响新时代校(院)事业高质量发展的乐章,少不了女教职工奋斗这动人的旋律。校(院)广大女教职工要坚持党校姓党根本原则,发挥自身在党的理论教育和党性教育方面的独特优势,激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,在新时代党的干部教育培训事业和党的理论建设中展现“妇女能顶半边天”的别样风采、书写“巾帼不让须眉”的时代华章。
全国妇联妇女研究所副所长姜秀花,校(院)妇工委主任、经济学教研部副主任、教授曹立,分别围绕“党全面加强对新时代妇女事业的领导”“妇女全面发展与促进妇女走向共同富裕”作主旨发言。
国务院妇女儿童工作委员会办公室副主任郭晔、中央广播电视总台财经节目中心制片人张菁、中华女子学院教授王欢,校(院)应急管理培训中心(中欧应急管理学院)专职副书记钟雯彬、政治和法律教研部教授王静、哲学教研部副教授邓莉、科学社会主义教研部副教授张源、国际战略研究院讲师宋芳,从妇女发展的权益保障、妇女发展的理论创新、灾害治理中女性关怀与女性价值、女性美好生活大调查研究报告、中国妇女发展的世界意义等多个层面作交流发言。
校(院)机关党委常务副书记、机关纪委书记安令裕,国际合作部主任董青,中央广播电视总台《中国美好生活大调查》总导演贾祯,校(院)妇工委委员及部分教师参加论坛。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022