央校新闻

央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

奋进新征程 建功新时代 ——歌舞晚会《各族儿女心向党 团结奋进新征程》在中央党校(国家行政学院)隆重举行

发布时间:2022-11-03作者:来源:中央党校(国家行政学院)网站分享到:

击鼓催征,奋楫扬帆;载歌载舞,欢庆盛会。10月27日晚,由中央党校(国家行政学院)和国家民族事务委员会共同主办的歌舞晚会《各族儿女心向党 团结奋进新征程》在中央党校(国家行政学院)北校区礼堂隆重举行。分管日常工作的副校(院)长谢春涛、副校(院)长龚维斌,国家民族事务委员会专职委员孙学玉,中央民族干部学院党委书记王海龙,中央民族歌舞团党委副书记、团长王成刚,副团长韩新波、卢云升,纪委书记宛景森以及校(院)直属单位领导和在校学员观看了演出。演出开始前,龚维斌副校(院)长向中央民族歌舞团颁发了专场文艺演出证书。

中央民族歌舞团成立于1952年,是国家民族事务委员会直属的国家级少数民族文艺表演院团。70年来,他们坚持开拓创新,在深入生活、扎根人民中进行文艺创造,培养和造就了一大批德艺双馨的艺术家,成为对外展示中国少数民族艺术的重要窗口,被誉为“永不凋谢的民族艺术之花”。

《各族儿女心向党 团结奋进新征程》是中央民族歌舞团精心打造的一台主题思想鲜明、艺术品质极佳的歌舞晚会,生动反映了党的十八大以来各族儿女勠力同心、歌颂党恩、团结奋进、共同繁荣的喜人景象。演出在歌舞《吉祥祝福》《阿佬表》《金杯银杯》等节目中拉开帷幕,演员们身着各民族华丽服饰,以独具民族特色的歌声和舞姿,展现出中华儿女载歌载舞、欢庆盛会的喜庆景象。舞蹈《阳光洒满帕米尔》独具塔吉克族特有风格,描绘出古代丝绸之路的遗风余韵;民族特色器乐演奏集锦《声声不息》用21种民族特色乐器巧妙融合,演奏出中华民族一家亲的和谐与亲密;舞蹈《永远的乌兰牧骑》展现了“红色文艺轻骑兵”扎根生活沃土,服务牧民群众的生动景象;歌曲《情深谊长》为观众送上了真挚祈盼、美好的祝福。整台演出气势如虹、场面壮阔,现场气氛热烈、观众掌声不绝。演出在《这是我们的美好家园》中落下帷幕,精彩节目赢得了现场观众一致好评。

大家普遍认为,晚会以独具民族特色的艺术形式,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代。站在新的历史起点上,我们要紧跟中国共产党,牢记初心使命,践行初心使命,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022