校(院)新闻

校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)举办理论学习中心组(扩大)学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班

发布时间:2021-12-13作者:成洁来源:分享到:

 

12月10日,省委党校(安徽行政学院)举办理论学习中心组(扩大)学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班。校(院)领导陈爱军、江观伙、童玲、胡忠明、王林武,二级巡视员,副教育长,各处室、直属单位主要负责人参加。党史学习教育省委第十四指导组汪世末、王筱文同志到会指导。

 

专题读书班采取个人自学、集中学习、交流研讨相结合的形式进行。会上,观看了中央党校(国家行政学院)网络直播课程《中国共产党百年奋斗的历史意义、历史经验和开创未来的重要要求》。江观伙、胡东升、吴梅芳等同志分别围绕学习党的十九届六中全会精神作交流发言。

 

 

会议指出,一个月来,校(院)坚持把学习六中全会精神作为重大政治任务,发挥党校优势,精心安排部署,先后通过校(院)委会会议、理论学习中心组学习会、专题辅导报告会和组织教研人员观摩专题宣介会等线上线下学习形式,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。举办本次专题读书班是贯彻中央部署和省委要求的实际行动,也是促进党员领导干部先学一步、学深一层、当好示范的有力抓手,是将学习宣传贯彻工作推向深入的重要举措。

 

会议强调,党校作为培训党员领导干部的主阵地主渠道,在学好用好讲好全会精神上,必须要有更高的标准、更严的要求、更实的举措,更好地服务全省深入学习宣传贯彻全会精神的大局。要在学深学透上持续用力,坚持领导干部带头学习研讨,坚持教育者首先受教育,确保全会精神在全省干部教育培训系统得到全面贯彻。要在教育培训上持续用力,扎实推动全会精神进课堂、进教材、进头脑,统筹好校内校外教学资源,帮助广大学员在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量。要在宣传宣讲上持续用力,从各个领域、不同角度深入宣传全会精神,深入宣传宣讲党的百年奋斗重大成就和历史经验。要在研究阐释上持续用力,围绕全会提出的一系列新思想新观点新论断,抓紧组织科研力量开展理论研究,发挥教员学员“两大优势”,用好校内校外“两大资源”,为省委省政府提供有价值的决策咨询服务,推动全会精神在安徽落地生根。要在结合转化上持续用力,把学习宣传贯彻全会精神与正在做的事结合起来,高质量完成今年目标任务,高标杆谋划明年计划安排,在新征程上不断推动校(院)事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 


 

 


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Wanhu

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022