校(院)新闻

校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)推动党史学习教育走深走心走实

发布时间:2021-12-22作者:陆苗苗 姜永俊来源:分享到:

省委党校(安徽行政学院)持续深入开展以党史教育为重点的“四史”教育,充分发挥主阵地作用、当先锋打头阵作用、引领和支撑作用,大力实施党史专题教学提升计划,全面用好课堂、网络、社会三块阵地,旗帜鲜明、大张旗鼓地把党史讲好,把党的性质、宗旨、传统和作风讲好。

 

增加量。完善“党史学习教育”教学模块,加大党史专题课程教学分量和比重,确保1个月以上的主体班次党史专题课程占党性教育总课程的比重达到45%以上。充分运用中央党校(国家行政学院)“中共党史公开课”等网络资源,开设党史系列教学专题50多个,安徽地方特色教学专题15个,邀请名师名家举办专题报告会、讲授优质课程25场次,举办中共党史(“四史”)系列讲座10余场。精心录制“伟大建党精神——中国共产党人的精神谱系微党课视频”,开发“献礼建党百年”系列中英双语视频课程6门。

 

提升质。举办以党史学习教育为主题的“青年博士论坛”“青年大讲堂”,开展了党史读书交流会、党史学习知识竞赛、学党史讲故事“课前10分钟”、“胶片里的党史故事”等学习交流活动;与安徽省演艺集团联合推出《八月桂花》《红梅赞》等艺术党课;组织41个主体班次学员到金寨、泾县、小岗村等地开展党史教育现场教学。

 

扩大面。开展“百堂党史课程进基层”活动,省、市、县(市、区)三级党校联动、为基层村(社区)送去党史优质课1465场次,其中省委党校送教16场次,市委党校送教128场次,县(市、区)委党校送教1321场次;深入开展百年党史主题宣讲系列活动,党史学习教育以来,先后选派专业骨干教师开展“举旗帜 送理论”专题宣讲、以党史为重点的“四史”宣传教育、“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”和党的十九届六中全会精神等宣讲193场。

 

下一步,校(院)将按照中央和省委的部署,进一步强化“三个作用”,在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神上更加主动、更加深入、更加系统,更好的服务全省深入学习贯彻全会精神的大局。

 

 

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Wanhu

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022