校(院)新闻

校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-14作者:成 洁来源:分享到:

     

党史教育总结

 

 1月13日下午,省委党校(安徽行政学院)召开党史学习教育总结会议。会议传达学习了习近平总书记重要指示,中央和省委党史学习教育总结会议精神,对校(院)党史学习教育进行了总结。党史学习教育省委第十四巡回指导组副组长王国雨、成员王筱文到会指导。常务副校(院)长陈爱军出席并讲话,副校(院)长王林武主持。校(院)领导江观伙、童玲、胡忠明、孟祥学、邵明,二级巡视员,副教育长,以及各处室、直属单位主要负责人参加。


 陈爱军在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记率先垂范、全程指导,发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,为我们开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。


 陈爱军强调,党史学习教育开展以来,校(院)按照中央及省委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,全校上下聚焦主责主业主课,充分发挥党校独特优势,在“学党史”中进一步感悟了思想伟力、强化了理论武装,进一步解决了基层困难事、群众烦心事,进一步推动了改革创新、促进了事业发展,努力在党史学习教育中走在前、作表率,取得了显著成效。


 陈爱军指出,党史学习教育的扎实深入开展,为校(院)进一步增强干部教育培训的针对性有效性积累了好经验好做法。突出政治性是干部教育培训第一位的属性,必须把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为干部教育培训的根本任务;学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新征程上全党全国的首要政治任务,必须把党的创新理论武装摆在干部教育培训最突出的位置;党的历史是最生动、最有说服力的教科书,必须把学党史、用党史作为干部教育培训的必修课、常修课;改革创新是提高教育培训质量效益的不竭源泉,必须把与时俱进创新培训内容、方法和手段作为推进干部教育培训事业取得新发展的强大动力。


  陈爱军强调,要巩固拓展党史学习教育成果,以更加强烈的历史主动精神走好赶考路、奋进新征程,以更加坚决的态度、更加有力的举措提升办学治校水平。要强化理论武装,着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,坚持教育者首先受教育,紧跟理论创新步伐,加强理论研究阐释。要强化责任担当,着力推动校(院)事业高质量发展,推动教研咨一体化发展,打造高素质人才队伍,增强全方位保障能力。要强化宗旨意识,着力建立为民办实事长效机制,坚持问题导向,压实工作责任,积极服务大局。要强化奋斗精神,着力推动干部担当尽责,树立争创一流的工作标杆,突出实干实绩的鲜明导向,发扬敢于斗争的精神风骨。要强化自我革命,着力加强政治机关政治学校建设,坚持从严治校,提高党建质量,持续正风肃纪。


  陈爱军指出,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,忠诚尽职、奋勇争先、建功立业,聚力打造一流校(院)、红色学府、模范机关,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022