校(院)新闻

校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

安徽乡村振兴学院专家咨询组成立暨座谈交流会在省委党校(安徽行政学院)举行

发布时间:2022-09-30作者:来源:分享到:

9月29日下午,安徽乡村振兴学院专家咨询组成立暨座谈交流会在省委党校(安徽行政学院)举行。安徽省人民政府原副秘书长,博士生导师,中央农办、农业农村部专家咨询委员会委员,清华大学中国农村研究院学术委员会委员,安徽乡村振兴学院专家咨询组首席专家刘奇,常务副校(院)长、安徽乡村振兴学院院长陈爱军出席会议并讲话。副校(院)长、安徽乡村振兴学院常务副院长胡忠明主持会议,教育长邵明宣读了安徽乡村振兴学院专家咨询组成员名单及主要职责。


640 (3)

刘奇指出,乡村振兴是全党和全社会工作的重中之重,安徽的乡村振兴工作走在了全国的前列,在省委党校(安徽行政学院)设立安徽乡村振兴学院,也是全国首创,这是省委的超前谋划、超前部署、超前实施,意义重大。他还就专家咨询组如何开展工作,尤其是如何搞好决策咨询、发挥咨政建言作用提出了工作意见。


陈爱军对安徽乡村振兴学院专家咨询组的正式成立表示祝贺,对各位领导专家长期以来对校(院)工作的高度重视和大力支持表示感谢。她强调,此次专家咨询组的成立,是校(院)在党的二十大即将召开之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动我省“三农”工作高质量发展,进一步建设好安徽乡村振兴学院的又一重要举措,省委对此高度重视,寄予厚望。她希望专家咨询组能在咨政建言、教学培训、理论研究等方面充分给予指导和支持,积极为省委省政府提供有价值的对策建议,进一步增强乡村振兴干部队伍培训的针对性和实效性,扎实办好《安徽乡村振兴研究》,为助力乡村振兴战略,加快建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。


安徽农业大学常务副校长、教授、博士生导师马传喜、安徽省乡村振兴局副局长、安徽乡村振兴学院副院长朱永东、安徽省农业科学院副院长赵皖平作为专家咨询组专家代表进行了交流发言。


校(院)领导,相关部门负责同志、相关教研部代表、乡村振兴教研部全体教师参加会议。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022