校(院)新闻

校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开理论学习中心组学习会

发布时间:2024-07-02作者:成洁来源:分享到:

7月1日上午,省委党校(安徽行政学院)召开理论学习中心组学习会,常务副校(院)长陈爱军主持。校(院)领导娄铁军、王林武、孟祥学、邵明、潘理权参加会议。


会议传达学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议精神和在青海考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,以及《关于认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》。邵明、潘理权围绕学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作重点交流发言。


会议指出,要进一步结合党校工作,抓好深化内化转化,将习近平总书记关于中国特色现代企业制度建设、铸牢中华民族共同体、新时代政治建军方略等重要要求及时体现到课堂教学、课题研究和咨政研究中,确保把思想和行动统一到党中央决策部署上来。


会议强调,要提高站位深化思想认识,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,自觉将总书记重要论述贯彻落实到办学治校全过程各方面。要一以贯之抓好党纪学习教育,持之以恒抓好自身学习教育,深入开展警示教育、检视整改、长效机制建设等重点工作,并充分发挥职能作用,继续加强党纪教育课程建设开发,深化党纪党规相关课题研究和宣传阐释。要坚持更高标准抓好纪律建设,坚持党性党风党纪一起抓、治病强身相结合,强化落实主体责任和“一岗双责”,支持配合驻部纪检监察组开展工作,全面加强干部监督管理,进一步提升纪审联动水平,完善内部管理各项制度,大力营造风清气正劲足的良好生态,为推动校(院)事业高质量发展提供坚强纪律保障。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022