科研咨政

当前位置:首页 - 首页 - 科研咨政

安徽省社会学学会六届三次理事会暨2021年学术年会召开

发布时间:2021-12-23作者:来源:省社会学学会分享到:

12月18日上午,安徽省社会学学会六届三次理事会暨2021年学术年会在合肥召开,本次年会的主题为“创新驱动下的安徽社会转型”,名誉会长、原省委党校常务副校长黄家海、原副校长蔡宪,以及来自全省各地的部分学会理事及论文作者约50人参加了会议。

会议分两个阶段进行,会长金乃俊代表六届二次理事会向大会作工作报告,副会长兼秘书长方金友主持六届三次理事会,副会长余皖生宣读了《关于表彰2021年学术年会“创新驱动下的安徽社会转型”获奖论文的决定》。本次年会共收到学术论文27篇,经学会学术委员会评审,共评出一、二、三等奖共11篇,其中省直工委党校胡文静《安徽乡村振兴富民特色产业研究》、宣城市委党校伍万云《长三角一体化视域下新的社会阶层人士统战工作研究》获三等奖。

在学术年会阶段,副会长、安徽江淮汽车集团股份有限公司党委副书记王东生以“创新驱动下的安徽社会转型之浅见”为题,副会长、安徽师范大学法学院教授方青以“社会工作参与乡村振兴的人才支持思考”为题作了主旨发言。安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院院长、研究员赵守飞等5位专家学者紧扣年会主题,结合各自研究领域,分别作了专题交流发言,分享了他们的研究成果。副会长范和生主持学术年会并作了精彩点评。副会长丁仁船作了会议总结。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Wanhu

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022