科研咨政

当前位置:首页 - 首页 - 科研咨政

凝聚合力 共商发展 高质量推进县级党校(行政学校)分类建设

发布时间:2022-11-07作者:张继军来源:教师进修学院分享到:

近日,教师进修学院邀请校(院)工作处共商全省党校(行政学院)系统学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)、高质量开办县级党校(行政学校)分类建设专题研讨班等相关事宜。


加强县级党校(行政学校)分类建设是推动新时代党校事业发展、夯实党的执政基础、提升基层干部教育培训能力和水平的重大举措。安徽省去年实现了三级党委党校(行政学院)机构设置全覆盖,走在了全国前列。举办县级党校(行政学校)分类建设研讨班将在进一步抓住历史机遇,凝聚力量推动党校办学高质量发展等方面发挥重要作用。


会上,教师进修学院院长朱广飞传达了校(院)领导对县级党校(行政学校)分类建设专题研讨班的指导性意见,指出要在“统筹、规范、高质量”上推进县级党校分类建设。同时,要将学习贯彻党的二十大精神融入到教学中去,将学习《条例》班与分类建设班融合举办。校(院)工作处处长苏同明详细介绍了县级党校(行政学校)分类建设新标准、新要求以及县区党校资源禀赋、发展特色和2022年的评估工作开展情况。并针对授课内容、分组方法等提出建设性意见。


“对标新要求,共谋新发展”,教师进修学院和校(院)工作处坚持问题导向,在研讨中就多方面问题达成共识,这是教学设计科学化的有益做法,是“一班一策”、提高干部教育培训精准化的实践运用。两部门将凝聚合力,深入学习贯彻党的二十大精神,高质量推进县级党校(行政学校)分类建设,不断提高干部教育培训水平,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供有力支撑。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022