机关党建

当前位置:首页 - 首页 - 机关党建

省委党校(安徽行政学院)召开基层党组织书记抓党建述职评议暨2022年机关党的工作和纪检工作会议

发布时间:2022-03-22作者:成洁来源:分享到:

3月22日,省委党校(安徽行政学院)召开基层党组织书记抓党建述职评议暨2022年机关党的工作和纪检工作会议。常务副校(院)长陈爱军出席并讲话,副校(院)长王林武主持。校(院)领导江观伙、童玲、孟祥学、邵明,二级巡视员,副教育长,各党(总)支部书记参加会议。


微信图片_20220323084200

会上,研究室、进修二部、培训部、保卫处、离退休工作处、科学社会主义教研部6个党支部书记分别就抓党建工作进行现场述职,其余各党(总)支部书记进行了书面述职。王林武就各支部的述职情况逐一点评,在肯定工作成绩的同时,指出了存在的问题和不足,并提出了改进意见。


陈爱军在讲话中指出,2021年校(院)认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,围绕高质量发展的主题,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,扎实开展党史学习教育,隆重庆祝党的百年华诞,大力推进政治机关、政治学校建设,取得明显成效。


陈爱军指出,今年校(院)要围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,紧扣模范机关建设这个目标,建设政治上向党中央看齐的阵地、思想上引领党员干部的高地,打造若干彰显党校(行政学院)特色的党建工作品牌。认真贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,落实校(院)“作风建设能力提升年”部署要求,把校风建设作为作风建设重点。坚决把制度建设贯穿机关党建工作全过程各方面,健全完善党建工作制度体系和运行机制,着力提升工作的科学化、制度化、规范化的水平。各级党组织要加强对党建工作的组织领导,履行好全面从严治党责任。


陈爱军强调,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,也是机关建设的根本保证,希望大家坚守初心、牢记使命,忠诚尽职、奋勇争先,齐心协力抓好机关党建工作,为推动校(院)高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022