研究生教育

当前位置:首页 - 首页 - 研究生教育

淮南教学点2020级经管班“课前5分钟说党史”有声有色

发布时间:2021-12-03作者:来源:分享到:

近日,省委党校(安徽行政学院)淮南教学点经济管理研究生班组织开展“课前5分钟说党史”。活动中, 学员王德影为大家讲述了传奇特工钱壮飞的生平事迹。通过他的精彩讲解,大家得知了谍战片中一些扣人心弦的情节是对当年历史事件的真实还原。1931年4月25日晚,钱壮飞为保卫中共中央机关安全做出了重大贡献,得益于他的情报,周总理采取有效行动,转移重要人员,从而挽救了上海中共中央组织。支部书记桑昌旺为大家讲述了爱国影片《长津湖》背后的故事。由于志愿军战士们未能配备御寒冬装,志愿军第9兵团在长达一个月的战斗中伤亡19202人,冻伤28954人,冻死4000余人。中国人民志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,征服了极度恶劣的环境,打退了美军最精锐的王牌部队,收复了“三八线”以北的东部广大地区,并彻底粉碎了麦克阿瑟在圣诞节前结束朝鲜战争的闪电战计划。

通过“5分钟说党史故事”,学员们深刻体会到革命党人的坚定信仰和顽强斗争精神,大家纷纷表示要珍惜现在的幸福生活,不负前辈们用生命与鲜血换来的和平与幸福。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022