行政后勤

行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

校(院)统筹用好校内外优质教育资源提升专业化能力培训

发布时间:2023-10-30作者:陆苗苗 姜永俊来源:办公室分享到:

校(院)不断完善专业化能力培训课程体系,统筹用好校内外优质教育资源,提升专业化能力培训的针对性和实效性。
      设置“专业化能力培训”教学单元课程,组织开发“三地一区”、合肥科创产业等新专题,进一步完善“七种能力”课程体系。参考中央党校做法,在各主体班次设立教学组,由相应教研部负责人和教师组成教学团队,会同教务部共同负责各主体班次教学计划的组织实施,切实做好学员“两带来”问题交流、结构化研讨等教学及跟班调研指导工作,引导学员将学习成果转化为推动发展的实际举措。
        按照现场教学点在各市全覆盖要求,加大现场教学点建设,与市县党校合作开发芜湖奇瑞、桐城“六尺巷工作法”等反映安徽经济社会发展典型经验的现场教学专题,推进形成主题突出、布局合理、资源融通的全省干部教育培训现场教学体系,现有各类教学基地82个。
        组织学员到沪苏浙等地区开展异地教学,加强中青班、选调生班等主体班次社会实践教学,有针对性的到上海、江苏、浙江、福建等地开展异地教学,学习借鉴典型经验和先进做法。今年以来异地教学14个班次。
        打造领导专家“形势报告会”、高质量发展“书记讲堂”、科技前沿“院士讲堂”等教学品牌,新增“企业家讲堂”。今年以来省领导来校(院)作“形势报告”3场、市(县)委书记围绕当地经济社会发展特色亮点作“书记讲堂”3场、知名院士围绕“同步辐射和产业创新”等当前热点问题作“院士讲堂”2场。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022