市县校(院)

市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

宣城市委党校召开全市党校系统2022年度工作务虚会

发布时间:2021-12-29作者:林宗军 徐秀勤来源:宣城市委党校分享到:

12月23日至24日,全市党校系统2022年度工作务虚会暨现场教学基地观摩活动在郎溪召开。市委党校常务副校长黄虹宁主持会议并作总结讲话,郎溪县委书记嵇文出席会议并致辞,省委党校相关处室负责同志应邀出席会议并讲话,市委组织部干部教育科主要负责人、各县市区委党校常务副校长、市委党校校委委员各处室负责人参加会议。

会上,市委党校校委委员、各县市区委党校常务副校长及市委党校各处室负责人作了交流发言,大家紧紧围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神,结合各自实际工作简要回顾了2021年度工作情况,本着对全市党校事业发展高度负责的态度畅谈2022年工作思路和打算。会议还对《关于整合全市干部教育优质资源进一步加强干部教育培训工作的指导意见(征求意见稿)》进行了审议。

会议对2021年全市党校系统工作亮点和特色工作进行了梳理总结,对各县市区委党校取得的工作成效给予了充分肯定,认为全市党校系统服务中心大局、聚焦主责主业,近年来的办学知名度和影响力不断提升,参训学员及宣讲受众的评价满意度和美誉度日益提高,市县党校一体化建设实现了人才共育、学科共建、系统共创、整体进步的良好局面。会议对2022年我市党校事业发展形势作出了分析,认为全市党校事业发展面临高质量发展的黄金期、自我改革创新的攻坚期、办学质量加速飞跃的上升期,全体党校人必须乘势而上、顺势而为、奋发有为。

      会议指出,2022年我们将迎来中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,全市党校系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省第十一次党代会和市第五次党代会的部署和要求,坚持党校姓党,紧紧围绕“全国有特色、全省创一流”市级党校办学目标,主动担当作为,矢志改革创新,把《中国共产党党校(行政学院)工作条例》条例要求转化为宣城党校系统的生动实践,精心书写宣城经济社会发展的党校篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

       会议强调,一要聚焦主业主课,全力打造党的理论创新课程体系。紧跟党的理论创新步伐,坚持需求导向和实践导向,扎实做好相关专题课程开发;二要推进资源整合,积极构建市县党校一体化建设的办学新格局。坚持“全市上下一盘棋”的思想,优化整合全市干部教育培训优质资源进一步加强干部教育培训工作,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想在宣城落地生根开花结果;三要完善体制机制,构建科学高效务实管用的管理体系。进一步加强管理制度建设,创新工作机制,形成上下贯通、左右互通、共建共享的管理工作机制;四要坚持从严治校,努力锻造政治强、业务精、作风好的党校工作者队伍。要不断加强党的建设和干部队伍作风建设,将党的建设作为办学治校的根本,将人才培育作为办学治校的中心,将文化建设作为办学治校的基础,将作风建设作为办学治校的关键。                                                                                                                                       现场教学基地观摩活动期间,与会人员先后前往宣城市纪录小康工程展馆、凌笪镇下吴村、郎溪“一地六县”专精特新展示中心、郎溪县华茂机械制造有限公司进行学习考察。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022