市县校(院)

市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

定远县委党校认真落实党政领导干部到党校讲课制度

发布时间:2022-01-04作者:贾贵国来源:定远县委党校分享到:

今年,定远县委党校认真贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,严格落实党政领导干部到党校讲课制度,县委常委到党校授课达100%,部分乡镇、县直部门党政领导干部到党校上课达28人次,推动党校分类建设有序开展。

一是健全制度。结合定远实际,定远县委组织部制定《2019—2022年定远县干部教育培训规划》,明确了关于党政领导干部上讲台的刚性要求和规定动作。此外,还出台《定远县党政领导干部上讲台实施方案》,进一步明确了领导干部上讲台的目标要求、授课范围、方法步骤,为党政领导干部到党校上课提供制度遵循。

二是活化形式。结合年度干部教育培训计划,根据党校主体班教学主题和课程结构,拟定党政领导干部到党校上课清单,由组织部门负责通知每位县委领导结合分管工作提前做好功课,县委党校负责对接并做好领导干部授课保障服务工作。结合重大时事和会议精神宣讲活动,还不定期邀请县委、县政府主要领导到党校举办形势报告会和干部大讲堂。同时,积极鼓励县直部门、乡镇领导干部到党校授课,围绕传授经验、展示特色、普及知识、拓展视野为学员集中“充电”。

三是统筹谋划。根据分类建设要求,按照专职为主、专兼结合的原则,建立县委党校兼职教师信息库。目前,已经吸纳政治素质过硬,善于课堂教学的党政领导干部、先进典型人物,道德模范,各级专家学者52名入库,根据办学需要,有序开展调学。

 

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Wanhu

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022