市县校(院)

市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

滁州市委党校组织学员开展国防教育活动

发布时间:2022-06-14作者:李晓君 朱一村来源:滁州市委党校分享到:

        近日,滁州市委党校组织主体班学员在滁州市国防教育训练基地参加了为期2天半的全封闭军训,加强党性锻炼,砥砺意志品质,取得显著成效。  

       一是组织有序。实行“2+1+4”组织管理模式。2名组织员全程陪同,科学统筹、精准对接,为军训活动提供高效优质保障服务;班级临时党支部发挥战斗堡垒作用,确保每一位学员军训期间与组织不脱节、不掉队;4个党小组组长牵头,团结带领小组学员,严格落实军训要求,确保各项训练活动落实落地。实行沟通信息反馈模式。组织员每天收集学员对食宿、训练等意见建议,及时与基地、教官沟通,有效保障了学员军训期间的生活、训练。实行统分结合训练模式。统一组织开展爱国主义教育、集体团建活动,增强凝聚力;安排2名专业军训教官,将41名学员分为2个连队,分别开展训练,组织会操比赛,弘扬争先进位精神,营造比学赶超氛围。

        二是措施有力。发挥国防教育训练基地军事化教育优势,科学制定军训计划。淬炼思想根基。坚定理想信念,结合滁州实际,制定“对党忠诚、为民服务,走在前列、争创一流”军训口号,增进爱党爱国爱滁情怀;组织参观国防教育馆,开展党史、军史、地方史学习教育和军事体验,观看爱国主义影片,畅谈体会感悟。锤炼体魄意志。严格军事化训练,组织开展晨练、队列训练;涵养军事化作风,学唱军歌,饭前齐诵餐前训;实行军事化管理,以军人的标准规范言行举止,做到整齐划一。凝练集体意识。组织开展丰富多彩的团建活动,通过团队游戏、才艺展示、拉歌活动等,有效增进学员之间的相互了解,增强团队意识和集体观念。制作军训视频,提升学员集体荣誉感。

        三是训练有效。组织开展结业会操,全体学员展示了立正跨立稍息、停止间转法、齐步走、跑步走、敬礼等一系列训练内容,展现了顽强刻苦的训练成果、英姿飒爽的精神风貌和团结向上的优良作风。学员们认为,通过此次军训,锻炼了身体,磨练了意志,组织纪律性和团队协作意识得到进一步增强,并表示,将把在军训中养成的好精神、好作风带到今后的工作和生活中,为滁州“走在前列、争创一流”贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022