市县校(院)

市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

党的二十大报告在合肥市委党校引发热烈反响

发布时间:2022-10-18作者:张弢 张晓敏来源:合肥市委党校分享到:

 10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。党校组织全体教职工及离退休人员集中收看开幕会盛况,认真聆听报告。大家一致表示,报告思想深刻、催人奋进,作为党校人将始终坚持党校姓党,深入抓好学习宣传贯彻落实,奋进新征程,建功新时代。

 在学术报告厅内,147名教职工和离退休党员集中收看大会直播,他们精神饱满、聚精会神,认真记录,随着习总书记的一次次庄严宣告,收看现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

孙洪鑫作为退休党员代表,参加了此次集中收看活动,他表示,生逢伟大时代,深感骄傲自豪,过去十年,我们共同经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。我为我们党感到骄傲,为我们的事业感到自豪。我虽然已经退休,但今后将继续努力发挥余热,为新征程鼓劲加油。

 党史党建教研部主任凌德政表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,报告鼓舞人心,催人奋进。作为党校教学、科研人员,将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥党校(行政学院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,积极做好专题研究和宣传宣讲工作,让党的二十大精神在党校的阵地上、在基层的党员群众中生根发芽、开花结果。

 青年教师朱梅光表示,报告中指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为青年教师,将牢记嘱托,认真学习党的二十大精神,对核心要义与精神内涵做到入脑入心,同时,在课题研究、论文撰写、调查研究、组织生活、党性分析等各个方面充分体现党的二十大精神,坚定不移为党和人民述学立论,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

 在校(院)组织集中收看的同时,疫情防控值守点上,张善敬正通过广播收听党的二十大报告。他表示,听了党的二十大报告后倍感振奋,将立足岗位职责,从现在做起,从我做起,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,站好社区疫情防控值守岗,尽最大努力守护人民生命安全和身体健康。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022