中共安徽省委党校(安徽行政学院)研究生部

首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

马鞍山教学点成立2022级在职研究生毕业论文工作领导小组并召开第一次会议

发布时间:2024-06-11 09:05:49 阅读次数:2303次 来源:马鞍山教学点 作者:马鞍山教学点

          为更好地贯彻落实省委党校(安徽行政学院)研究生部《关于做好2022级在职研究生毕业论文工作》(皖校研发[2024]6号)的文件精神,切实做好2022级在职研究生学员毕业论文选题、开题、指导、答辩等各环节工作,进一步提高毕业论文质量,马鞍山教学点于近日成立了2022级在职研究生毕业论文工作领导小组并召开第一次会议。

          领导小组由校委委员崔静担任组长,各教研室和研办主要负责同志任副组长,全体毕业论文指导教师和班主任为组员。主要负责按照省委党校相关要求制定毕业论文工作计划,并统筹推进日常工作。领导小组的工作周期自2024年4月至2025年9月,历时近一年半,共分为四个阶段,分别是:前期准备阶段(2024年4月—6月),指导撰写阶段(2024年7月—2025年3月),查重、评审、答辩阶段(2025年4月—7月)和补查重、补评审、补(缓)答辩阶段(2025年8月—9月)。

          会议由崔静同志主持,她指出毕业论文是研究生学员三年学习生涯至关重要的环节,是事关人才培养质量的大事,要求论文指导教师在指导研究生毕业论文写作过程中,应主动与学员保持密切联系,要加强过程管理,坚持标准、严格要求;研办的同志要严格按照省委党校论文工作有关要求和时间节点,全程做好跟踪服务工作,确保毕业论文的进度和质量。

          与会教师尤其是首次参加论文指导的年轻教师纷纷表示,本次会议的召开,使自己对毕业论文工作的全过程有了更细致的了解,也对更好地完成研究生毕业论文指导工作增添了信心和动力。目前马鞍山教学点2022级在职研究生毕业论文相关工作正按照时间节点有序推进。



附件下载: