校(院)新闻

校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-05-11作者:章曼来源:分享到:

640 (2)

5月10日,校(院)委会召开理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记最新重要讲话精神和省委有关会议、文件精神。常务副校(院)长陈爱军主持会议并讲话,校(院)领导童玲、胡忠明、王林武、孟祥学、邵明及相关处室负责人参加会议。

 

会上,校(院)领导领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平总书记在海南考察时重要讲话精神以及省委常委会会议等精神。

 

陈爱军就学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,结合校(院)工作实际强调,要深入学习领会习近平总书记关于思政课建设的重要论述,理直气壮地上好党校的思政课。党校是党的思想理论建设的主渠道、主阵地,理直气壮地开好、讲好、办好思政课,重中之重就是学好、用好、讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新教学方式方法,教育引导党员干部衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定的信仰者和忠实的实践者。

 

陈爱军指出,要深入学习领会习近平总书记关于加快构建中国特色哲学社会科学的重要论述,进一步强化党校作为党的哲学社会科学研究机构的作用。要及时跟进党中央的重大决策部署,特别是在研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想方面作出更大努力,努力成为出思想、出成果、出人才的重要阵地,为更好推动具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学发展贡献党校的智慧和力量。

 

陈爱军强调,要深入学习领会习近平总书记关于为党育人、为国育才的重要论述,进一步加强中青年教师队伍建设。党校拥有一支优秀的中青年教师队伍,他们是党校的未来,也是彰显党校特色的优势。我们要把中青年教师培养工作作为重中之重,教育、引导他们向老教师、老教授学习,努力追求“经师”和“人师”统一的学术风尚,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩,为推进校(院)事业高质量发展贡献力量。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022