校(院)新闻

校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)举办“廉洁文化大家谈”活动

发布时间:2022-06-03作者:来源:机关纪委分享到:

6月1日,校(院)在图书和文化馆悦读空间举行“廉洁文化大家谈”活动。常务副校(院)长陈爱军,驻部纪检监察组组长戴卫义、副组长刘齐,校(院)副教育长陈春雨、部分机关纪委委员及党员干部代表共五十多人参加活动。


微信图片_20220602163601


此次“廉洁文化大家谈”活动以“传承优良家风 涵养清廉作风”为主题,分“诵读家书、学习模范、畅谈感悟、专家点评”四个环节。活动在诵读原中组部副部长曾志的家书《生命熄灭的交代》中拉开序幕。原省委党校离退休工作处处长梁恒青深情讲述了自己的家风故事,感人至深,动情之处大家潸然泪下。5名教职工代表围绕如何传承和践行优良家风,紧密结合个人工作生活实际,交流了体会感悟。


中共党史教研部主任刘红运对活动进行了现场点评,指出家风和廉洁密不可分,要切实增强责任感和使命感,将好家风代代相传。点评中还结合中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,以廉洁文化建设为抓手,夯实“不想腐”思想根基,最终达到标本兼治。校(院)举办的廉洁文化大家谈活动,就是聚焦“三不”一体推进工程中的“不想腐”环节,也是反腐败斗争标本兼治的一项举措。


近年来,校(院)机关纪委在校(院)委的领导下,在驻部纪检监察组的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新廉洁文化宣传教育形式,扎实推进校(院)新时代廉洁文化建设,相继开展了廉政大讲堂、廉政文化征文、廉洁文化大家谈等系列活动,教育引导广大党员干部坚定理想信念,补足精神之钙,树牢廉洁意识,增强抵腐定力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022