校(院)新闻

校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

讲得务实透彻 学得解渴管用——校(院)精心打造“书记讲堂”

发布时间:2022-06-09作者:刘俊来源:教务部分享到:

“基层工作复杂,如何克服本领恐慌?”“产业发展需要人才,如何留得住人才?”日前,省委党校(安徽行政学院)“书记讲堂”上,学员们积极思考、踊跃提问,天长市委书记贺家平认真倾听、耐心解答,教室里不时传来阵阵热烈的掌声。


校(院)贯彻理论联系实际的学风,聚焦省委省政府中心工作,着力推进教学组织创新,有针对性地邀请具有深厚理论素养和丰富实践经验的市、县(市、区)委书记到校授课。近期,先后邀请芜湖市委书记单向前、长丰县委书记李命山、天长市委书记贺家平为学员作专题报告并互动交流。


单向前从创新、协调、绿色、开放、共享五个方面全面介绍了芜湖市近年来贯彻落实新发展理念的主要工作成效,详细阐释了“前端监测感知”“中端环境营造”“末端推进落实”的推进省域副中心城市建设的思路举措。李命山围绕一心谋发展、一业定乾坤、一招走天下、一路向南干等方面,以“产业、科创、资本”三箭齐发,“改革、人才、生态”三驾齐驱,“为民、为企、为基层”三位一体为抓手,详细阐述了长丰县从贫困县到百强县的奋斗路径。贺家平深入分析了天长市县域经济发展情况,围绕目标定位引领发展方向、工业强市作为第一战略、创新创业支撑发展基础、招商引资增强发展后劲、载体建设拓展发展空间、干部是干成事的关键等方面详细解读了天长市发展的路径探索。


书记讲得务实、干货满满,学员听了解渴、学得管用。6月7日的中青班学员代表座谈会上,学员们纷纷点赞“书记讲堂”,指出授课内容理论联系实际,交流互动针对性强,各地在长三角一体化发展、乡村振兴、民生保障等方面的经验做法都十分具有启发意义,经验共享、问题共解、互相促进。


下一步,校(院)将持续邀请全省政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高、善于课堂讲授的市、县(市、区)委书记到校授课,着力宣传推广现代化美好安徽建设的典型经验和特色做法,聚力打造“书记讲堂”教学品牌。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022