学员管理

当前位置:首页 - 首页 - 学员管理

第20期选调生初任培训班到渡江战役纪念馆开展革命传统教育

发布时间:2022-01-10作者:来源:进修二部分享到:

习近平总书记在安徽考察渡江战役纪念馆时,曾语重心长地说道:“渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的”。赓续红色血脉,续写红色故事,第20期选调生初任培训班于1月5-7日分批次参观渡江战役纪念馆,切身感受那段传奇沧桑的革命岁月。


在纪念馆的影像室,通过4D技术,真实还原了那场血雨腥风的红色战役。学员们看到老百姓划着船儿载着解放军战士不断逼近敌人防线,听到在呼啸而过的炮声中战士们誓死向前地呐喊,感受到数十万解放军和百姓站在一起所形成的铜墙铁壁般的必胜决心……,深刻而真实的战争全貌冲击着视觉,军民的无畏与所付出的牺牲激荡着内心。


学员们依次参观了六大展厅,聆听着如临其境的解说,凝视着那段波澜壮阔的历史,感触着先烈们英勇无畏的革命精神,深厚的爱国情怀烙印在心中。


在“胜利之师”雕塑下,面对党旗,学员们庄严地举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,铿锵有力的誓言诠释了“以人为本,矢志为民”的初心,坚定不移的信念展现了“我将无我,不负人民”的恒心,目光如炬的眼神表明了“以百姓心为心,与人民共呼吸”的诚心。


此次渡江战役纪念馆的革命传统教育,让学员们深刻认识到“渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的”的真正内涵和现实意义。作为选调生,要读好基层这本厚重的无字之书更是离不开人民群众的。唯有扎根于此,方能获取不竭的动力,笃行奋进,一往无前,于乡村振兴的时代考卷中,烙下青春印记,铸就新的英雄勋章!

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022