学员管理

当前位置:首页 - 首页 - 学员管理

第52期中青年干部培训班举行第三场大班交流

发布时间:2022-12-02作者:叶南东来源:进修一部分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党性锻炼,11月25日上午,省委党校(安徽行政学院)第52期中青年干部培训班举行了第三场大班交流。来自三个班的6位学员代表,围绕“严守党规党纪、加强作风建设”主题,分享了心得体会。副校(院)长、一级巡视员胡忠明,副教育长、一级调研员王敬志,党的建设教研部主任、教授吴梅芳出席交流活动,中青班全体学员及组织员参加。  交流会上,6位学员紧密结合自身实际,谈学习体会,谈正反两方面的案例,谈争做忠诚干净担当好干部的措施。学员佘海舟以《远离不正之风,贴近人民群众》为题,结合自己援藏工作经历,认为年轻干部要时刻牢记习近平总书记的教诲,学会感恩、懂得奉献,心存敬畏、行有所止,慎初慎微、善始善终,善用批评和自我批评。学员詹子友以《提高政治免疫力,让“围猎”者无机可乘》为题,分析了领导干部违纪违法的特点规律,提出了守住理想信念之“根”、守住政治纪律之“地”、守住生活作风之“身”三个方面的对策。学员闫鹏远以《守党规党纪、锻过硬作风》为题,讲述了自己在检察工作中的鲜活案例,提出年轻干部要自励、自律、自持,在思想上固本培元、作风上激浊扬清、行为上遵规守矩。学员戴琳琳以《勿乱为、勿不为》为题,从怎样看待作风建设、怎样落实好作风建设两个方面,谈了自己的认识,提出要用理想信念锤炼好作风,用忠诚尽职打造好作风,用为民服务展现好作风,用严格自律强化好作风。学员祝鹤鸣以《“三不”一要管好心嘴手脚》为题,用生动形象的语言,阐明了年轻干部要不越红线、不破底线、不踩雷区,强化自我警示、自我约束,努力做遵规守纪、作风优良的新时代优秀干部。学员姚瑶以《心怀敬畏行有所止,方能守住稳稳的幸福》为题,选取敬畏这个切入点,分析了党员干部不敬畏纪法、权力和群众的表现,认为年轻干部要强化政治意识、破除本位主义,强化群众观点、破除官僚作派,强化斗争精神、破除软骨头病,强化底线思维、破除侥幸心理,强化纪法意识、破除任性妄为。 吴梅芳教授作了点评,对大家的认真准备和精彩发言给予充分肯定,认为6位学员的发言紧扣主题、语言精炼、内容实在,紧密结合了习近平总书记对中青年干部的要求,结合了自身的工作和生活实际。她希望中青班学员坚持自律和他律相结合,做到念要清、心要净、风要正、行要进,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好干部。 学员们表示,这次大班交流活动是近期学习成果的一次集中展示,达到了交流心得、启迪思想、共同提高的目的。在接下来的学习和工作中,将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬党的光荣传统和优良作风,提升党性修养,奋力担当作为,在新时代新征程上创造新的业绩。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022