学员管理

当前位置:首页 - 首页 - 学员管理

第52期中青二班开展“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务学习研讨”支部活动

发布时间:2022-12-02作者:尤业凤 王永振来源:进修一部分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求,11月25日下午,第52期中青二班围绕“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”这一主题,采取集体自学研读与学员代表发言相结合的方式开展了专题支部活动。

万颖同学围绕《探索建设共同富裕发展路径》,结合马鞍山特别是当涂县的发展实际,对推进中国式现代化,实现全体人民共同富裕进行了深入的思考,探索了建设共同富裕的发展路径。夏赟玲同学围绕《绿水青山就是金山银山,绿水青山定会成为黄山人民的“幸福靠山”》,结合“两山”理论在黄山的生动实践,从推进中国式现代化,促进人与自然和谐共生的本质要求角度,深刻地畅谈了自己的理解和体会。徐楠同学围绕对“中国式现代化”的理解和“中国式现代化”我们应该怎么做,两个方面谈了自己的体会,特别是就如何推进安徽高质量发展,从科技、金融、人才、市场、党的领导等方面进行了深入的思考。沈浩同学围绕《锚定新目标 扛起新使命 砥砺奋进再出发》,以三问三答的形式告诉我们,何为中国式现代化?为何要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务?如何践行中国式现代化?既发出了疑问,也给出了答案。

 大家纷纷表示,中国式现代化是重大理论创新,反映了创造人类文明新形态的自信,指引了新时代新征程的历史使命。新时代青年干部,要坚持自信果敢、锐意进取,把学习贯彻党的二十大精神伟力,转化为主动识变应变求变,主动防范化解风险的能力,努力为全面建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴的安徽篇章贡献应有力量。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022