行政后勤

行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

省委党校(安徽行政学院)深入推进“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-12-27作者:赵蕾、陆苗苗、王丹卉来源:分享到:

校(院)贯彻落实党史学习教育有关要求,将“我为群众办实事”实践活动继续推向深入。


持续开展基层宣讲。会同省委组织部、省委宣传部,组织开展“百堂党史课程进基层”三级党校联动送教活动,为基层村(社区)送去党史优质课1465场次;选派中青年骨干教师,参加“举旗帜‧送理论”专题宣讲、以党史为重点的“四史”宣讲、“永远跟党走”群众性主题宣讲及“走好赶考路 奋进新征程”省党代会精神宣讲190余场次。


推动乡镇党校建设。在全省范围内设立7个乡镇党校联系点,深入了解乡镇党校建设运行情况,挖掘乡镇党校的工作特色或亮点,发现乡镇党校建设进程中存在的短板和困难,帮助研究解决措施,通过开展捐赠物资、送教上门等活动为乡镇党校发展提供支持,进一步加强对基层党校的业务指导,帮助基层党校理思路、明方向、补短板,推动基层党校创新发展。


助力乡村振兴事业。挂牌安徽乡村振兴学院,举办第一期乡村振兴专题轮训班;选派3名80后年轻干部到三个定点帮扶村任村党组织第一书记;举办裕安区乡村振兴专题培训班,培训驻村第一书记、村“两委”成员和乡村振兴专干46人;协调落实3个定点帮扶村每村20万元资金,用于公共基础设施建设,组织教职工采购定点帮扶村和新疆皮山县农副产品,累计帮扶消费43.6万余元,通过“扶贫832”平台向六安产地仓采购贫困县农产品共计60万元;开展关爱行动,为3个帮扶村的30名困难学童发放资助金1.8万元。组织青年党团员开展“走基层访一线服务五大发展”调研实践活动,撰写调研报告,为乡村治理提供可行性政策建议。


服务学员“零距离”。组织员24小时值班,在各学员楼挂牌亮岗,与学员同吃同住同学习,每日汇总掌握学员状况,对身体不适人员予以重点关注,及时送去慰问关怀。注重倾听学员呼声,及时搭建互动学习交流平台。


建立活动长效机制。部署开展“我为群众办实事”实践活动典型案例评选,为总结推广典型经验,推动基层党组织用心用情解决群众“急难愁盼”问题,建立健全“我为群众办实事”长效机制,组织各党(总)支部申报“我为群众办实事”典型案例。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Wanhu

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第位访客)